Adoçantes
artificiais
Adoçantes são substâncias que conferem sabor doce aos alimentos. Edulcorantes são a matéria-prima dos adoçantes.
Edulcorantes podem ser classificados de acordo com sua origem: 1) natural ou artificial/sintético OU 2) pela presença de calorias (calóricos ou não calóricos).
Os edulcorantes naturais são obtidos a partir de plantas ou de alimentos de origem animal, Os edulcorantes artificiais/sintéticos são obtidos também de produtos naturais ou não, porém por meio de reações químicas.
Qual
é a substância mais recomendada para substituir o açúcar quando for necessário?
Tanto os adoçantes naturais (xilitol, eritritol e stevia), quanto os artificiais (sucralose,
aspartame, ciclamato de sódio). Todos são seguros para consumo dentro das
quantidades recomendadas!
Para
quem não é diabético:
-
Evitar líquidos e bebidas açucaradas
-
Dar preferência ao sabor natural dos alimentos e
-
Priorizar o consumo de alimentos in natura e minimamente processados.
Se
diabético:
- o uso de adoçantes beneficia o controle glicêmico pós-prandial, ao contrário do
açúcar simples/sacarose, especialmente em líquidos e bebidas em geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário